Dettagli
I Classici Rigatoni N. 89 Cottura 11 Minuti 500 Grammi
UN PO' DI STORIA:
Se l'origine dei maccheroni si perde nella notte dei tempi, i Rigatoni, che di quelli sono tra i più grandi, nascono a Roma e appartengono ad una tradizione tutta italiana. Non è un caso che siano stati al centro di un ormai classico spot girato per Barilla nel 1985 da Federico Fellini. Molti ricorderanno la sofisticata signora che, di fronte ad un menu ricco di piatti dagli altisonanti nomi francesi, sorprende il cameriere ordinando semplicemente "Rigatoni".
CARATTERISTICHE :
Caratterizzati dalla rigatura sulla superficie esterna e dal diametro importante, i Rigatoni, grazie a queste caratteristiche, sono presenti su ogni tavola in moltissime ricette semplici o più elaborate, sempre di successo. Sono ideali infatti per trattenere il condimento su tutta la superficie, esterna ed interna, restituendone ogni sfumatura in un'armoniosa sinfonia di sapori.
SUGGERIMENTI :
Tradizionalmente associati agli importanti ragù di carne, i Rigatoni esaltano con la loro consistenza tanto le salse più raffinate quanto il più semplice sugo al pomodoro, che potete trovare nella gamma dei Sughi Barilla. Con il loro interno cavo poi, riescono ad imprigionare anche i leggeri condimenti a base di verdure.
Infine la loro tenuta di cottura e la loro facilità a trattenere il sugo ne fanno la base ideale per preparazioni sontuose e importanti, come i timballi o le classiche paste al forno.
Tra le mille possibilità che questo formato suggerisce, Barilla consiglia due ricette regionali: i Rigatoni ai profumi lucani o con sugo alla bolognese e funghi.
DETTAGLI PRODOTTO :
Linea : I classici
Forma : Pasta corta
Tipo : Pasta di grano duro
Tempo di cottura : 11 min
CODICE EAN : 8076802085899