Il più rinomato tra tutti gli spumanti Cinzano nasce da uve Moscato bianco dell'area D.O.C.G. dell'Asti, nel cuore del Piemonte. Ogni sua coppa mantiene intatto il sapore vivo, delicatamente dolce ed equilibrato dell’uva Moscato. Nell’Asti D.O.C.G. sono netti i riconoscimenti di erbe aromatiche come la salvia e vegetali di muschio. In bocca è “intenso e pieno” con piacevoli percezioni di pesca bianca e miele. È sempre piacevolmente acidofilo, ha nette sensazioni gustative, dolci e aromatiche, senza mai diventare stucchevole. VITIGNO E ZONE DI ORIGINE Moscato bianco raccolto a piena maturazione nella zona collinare del’Astigiano e delle Langhe. La zona di origine si sviluppa sul territorio di 52 comuni delle province di Cuneo, Asti e Alessandria. PERLAGE A grana fine e persistente con spuma bianca, allegra e vivace. COLORE Giallo paglierino. PROFUMO Caratteristico, intenso, con sentori floreali di acacia e ricordi di salvia. SAPORE Dolce, aromatico, delicato e persistente, con fondo di miele e pesca bianca. ABBINAMENTI GASTRONOMICI Ideale il loro accostamento con dolci a pasta lievitata come il panettone natalizio e la colomba pasquale, millefoglie alla crema, bavarese alla vaniglia, torta paradiso, plum-cake, torta sabbiosa e torta alle nocciole. GRADAZIONE ALCOLICA : 7%