Dettagli
IL PRIMO ROSATO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA è ricavato principalmente da uve Negroamaro. Conquista al primo sguardo con il caratteristico rosa cerasuolo cristallino e ti rapisce con i sentori fruttati di ciliegia e fragolina di bosco. In bocca è fresco, morbido e piacevolmente persistente. Si consiglia di abbinarlo a risotti, bolliti e piatti a base di pesce e carni bianche. Ottimo con la frisa salentina.
UVE: Negroamaro (90%), Malvasia Nera di Lecce (10%)
TERRENO: medio impasto
ALLEVAMENTO: alberello pugliese con 7000 ceppi per ha
ETA' MEDIA DEL VIGNETO: 35 anni
VENDEMMIA: prima decade di settembre
RESA PER HA.: 75 q. li
VINIFICAZIONE: Macerazione pellicolare delle uve (temperatura 10°
C) per 10 a 12 ore e successiva estrazione del mosto fiore (max 35%).
Dopo la decantazione statica si avvia la fermentazione alcolica in tini di
acciaio inox alla temperatura di 18 -20° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5%
AFFINAMENTO: minimo 1 mese in acciaio
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 1 mese
FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C